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28 de octubre de 2015

Cortar pimiento rojo a tiras y en brunoise

Cortar pimiento rojo a tiras y en brunoise
El pimiento rojo es un ingrediente bastante habitual en nuestras cocinas, podemos consumirlos crudos, en ensaladas o gazpachos, además de enriquecer nuestros guisos, arroces... Dependiendo de la utilidad que vayamos a darle, lo cortaremos de diferentes forma: en juliana, bastones, dados, brunoise...

Antes de cortarlo debemos lavarlo bien y secarlo.

Es importante que el cuchillo este bien afilado.

Cogeremos el pimiento por la parte superior, por el rabito y haremos unos cortes en vertical por los 4 lados del pimiento, de esta forma obtendremos 4 trozos grandes y el pimiento quedará libre del pedúnculo y de semillas. Retiraremos las membranas blancas del interior y ya estará listo para trocearlo.









Cortar pimiento rojo a tiras y en brunoise
Una vez libre de semillas, apoyamos la parte más plana sobre la tabla de cortar y cortaremos bastones del grosor que necesitemos para la receta, intentando que todos sean del mismo tamaño para facilitar luego la cocción.

Si tenemos que cortarlo a dados, una vez tengamos el pimiento cortado a bastones, los agruparemos y sujetándolos por un extremo con la mano, iremos cortando los bastones del tamaño deseado como se ve en la foto inferior.
Cortar pimiento rojo a tiras y en brunoise

Sugerencias de recetas con pimientos:

Arroz al horno con verduras y pollo Guiso de costillas con verduras y caldo natural Aneto Arroz aromático con verduras y corona de zanahoria Ensalada de arroz con cestitas de parmesanoFideos chinos con verduras Salpicón de langostinos Arroz caldoso de marisco con setas con thermomix Tabulé marroquí con thermomix     

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino