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12 de junio de 2014

Mantequilla pomada


Anteriormente os enseñamos un pequeño truco para tener rápidamente la mantequilla a temperatura ambiente en caso de habernos olvidado de sacarla del frigorífico con antelación. Hoy queremos mostraros cómo conseguir la  mantequilla en punto pomada, seguramente os habéis encontrado en alguna ocasión con alguna receta que necesitabais la mantequilla en ese punto.


La mantequilla en punto pomada, es cuando está a temperatura ambiente y al trabajarla conseguimos una textura cremosa.

Para conseguir la mantequilla en estado pomada,  cortaremos la mitad de la mantequilla que necesitamos a cubos, la ponemos en un bol y la calentaremos unos 20 segundos en el microondas (el tiempo va en función de la cantidad), hasta que nos quede medio líquida. Añadimos la otra mitad y con la ayuda de unas varillas o un tenedor, batiremos la mantequilla hasta conseguir una mezcla homogénea. Dejar reposar unos minutos y veremos cómo la mantequilla toma esa textura cremosa que buscamos.

Cuando nos indiquen en una receta mantequilla a punto pomada, no debemos añadirla líquida, ya que no obtendríamos los mismos resultados, al estar líquida aportaríamos mucha humedad a la preparación.

Sugerencias de recetas con mantequilla en estado pomada:

Galletas de chocolate con pepitas de chocolate de Nigella Lawson  Mousse express de chocolate de Nigella Lawson Cookies con gotas de chocolate
Bizcocho de chocolate con cobertura de chocolate y de frambuesa  Brownie de pistachos Coulant de chocolate
Pirámide de chocolate y crema de mango Tarta individual de mousse de mango y chocolate
Corazones de bizcocho y fresa Tarta schnecken

1 comentario:

  1. ¡¡Esta no me la sabía yo!! Guiño-guiño :P

    Sabes que me daba hasta miedo probarlo, así que si necesitáis una lista de víctimas que pueden confirmar que funciona, ¡aquí me tenéis! ajajajaja

    Un besito, chicas!!

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino