.

.

25 de marzo de 2014

Cortar hojaldre


Muchas veces el resultado de una receta con éxito no sólo depende de la calidad de los ingredientes, sino de la manera de manipularlos. Así pues, un hojaldre mal cortado no se horneará de la manera adecuada...hoy os enseñamos la manera para evitar problemas...





Una vez estirada la masa de hojaldre (si es casera), cortaremos tal y como se muestra en la imagen inferior, balanceando el cuchillo (afilado) y no estirando de un extremo a otro.

Os desaconsejamos los cortapizzas, que muchas veces desgarran el hojaldre y evitan que suba bien en el horno.

Cortando correctamente la masa de hojaldre, obtendremos un resultado excelente.

gif gifs

Fuente: Donna Hay

Sugerencias de recetas con hojaldre:

Tartaleta de alcachofas y setas Tarta campestre de espárragos trigueros y tomates cherrys con quesos  Coca de hojaldre de llardons
Hojaldre de revuelto de huevos con espárragos Canutillos de crema de turrón de jijona Hojaldre de revuelto de huevos con espárragos Hojaldre de verduras con queso

Milhojas de crema Hojaldre con espárragos y pera Hojaldre de patatas al curry Sandwich de hojaldre con crema de bacon

4 comentarios:

  1. Muy buen consejo, sencillo y práctico!

    ResponderEliminar
  2. Gracias por el consejo, lo pondré en práctica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Mira que sencillo ,pero un buen consejo ,supongo que sirve para todas las masas ,no?
    Muchas gracias ,vendré por aquí para aprender.
    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lourdes, con el hojaldre necesitas un corte limpio para conseguir que se formen todas las capas al hornear, con otras masas no es tan necesario. Sí que es importante no desgarrar ningun tipo de masa, mejor utilizar una rasqueta http://pienso-luego-cocino.blogspot.com.es/2012/07/rasqueta-de-panadero.html

      Un saludo

      Eliminar

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino