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11 de marzo de 2014

Aplastapatatas


Cuando preparamos purés, podemos optar por aplastar las patatas con un tenedor, pero hay unos utensilios que nos ayudan a realizar esta operación más fácilmente: el aplastapatatas y el prensapatatas.





Aplastapatatas:

Suelen ser de acero (también existen en plástico duro) y pueden ser planos y con agujeros (como una espumadera) o como el de la foto a la derecha, como un tenedor en tamaño grande. Nos bastarán unos pocos movimientos para conseguir un puré de estructura gruesa, aunque con un poco más de paciencia (un par de minutos), podemos conseguir un puré cremoso.  Se deben aplastar las patatas hervidas en caliente, pudiendo añadir leche u otro líquido y especias, tal y como nos indique la receta.

El precio oscila entre los 3 y los 20 euros, dependiendo de la calidad.










Prensapatatas:

Con este aparato de acero inoxidable se consigue un puré muy cremoso en pocos pasos, ya que se prensan las patatas a través de los pequeños agujeros. Las patatas, hervidas y troceadas, se introducen en el pequeño cazo y se presiona con el asa.

El precio ronda los 35 euros.

Ambos utensilios se pueden utilizar con otras frutas o verduras de consistencia blanda, como calabaza hervida, frutas en mermelada...









Sugerencias de recetas donde se utiliza el aplastapatatas:


Puré de patatas con hierbas frescas y limón Croquetas de salmón, guisantes y cebolleta Butifarra con chalota caramelizada y puré de coliflor
Puré de patatas y manzanas Pommes dauphine Mermelada de peras con canela
Vasito de patata con coulís de pimientos del piquillo al Pedro Ximénez  Mini bocados de patata y parmesano

1 comentario:

  1. Me encantan los utensilios de cocina aunque luego llenemos los cajones y armarios de ellos y solo los utilicemos una vez jaja
    Besinos

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino