.

.

28 de enero de 2014

Soplete de cocina


El soplete de cocina, es muy útil para dar un acabado final a muchas de nuestras preparaciones en la cocina.







Tiene muchas posibilidades: no sólo para caramelizar azúcar - que quizás es la forma más habitual de utilizarlo - sino también podemos utilizarlo para flambear, para dorar carnes y merengues, para gratinar o fundir queso en pequeñas preparaciones que no podemos hornear.... e incluso para limpiar las plumas del pollo, esas que se resisten a salir...

Son pequeños y fácil de utilizar, además se pueden recargar fácilmente en casa, con cargas de mechero.

Sugerencias de recetas con soplete:

Crème brûlée Arroz con leche de coco Falsa crème brûlée Mordisco de crema catalana especiada sobre teja de naranja

Tarta de queso con naranja y salsa de mango Crema catalana con manzana

3 comentarios:

  1. Ese "crack" de la cuchara rompiendo la capita superior del azúcar caramelizado,...mmmm... qué maravilla! qué rico!

    Este tipo de sopletes de cocina están muy de moda y es que son mucho más útiles de lo que podríamos pensar.

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  2. Qué maravilla!! Yo estoy loca por tener uno, para hacer esa capita de caramelo crujiente...ainsss. Me ha encantado tu post. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Yo lo tengo pero creo q no le doy mucho uso, me apunto las ideas

    ResponderEliminar

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino