Tomates confitados


Ingredientes:

30 tomates de rama, pelados y sin semillas, a mitades
15 dientes de ajo, enteros y sin pelar
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
4 ramas de tomillo

Preparación:

Poner los tomates en un bol y aliñarlos con aceite y sal. Mezclarlos bien.

Ponerlos con la parte cortada hacia abajo en una bandeja de horno con silpat , teflón o papel sulfurizado. Espolvorearlos con el azúcar, el tomillo y los ajos.

Añadir un chorrito de aceite y hornearlos a 90 grados durante 3 horas.

Dar la vuelta a los tomates y hornear 2 horas más. No deben quedar dorados ni perder el color rojo.

Se pueden conservar en un tarro cubiertos con aceite de oliva durante 3-4 meses.


Sugerencias de recetas con tomates confitados:





9 comentarios:

  1. que buenos luego con cualquier cosa, en ensalada, o con un poco de capellan, o bacala seco, ummm
    Besos.

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  2. una buena idea y sirven para muchas elaboracion.
    petos
    miquel

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  3. Muy buena idea, para prepararlos en casa. Tomo nota.
    UN besín.

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  4. Gracias por la idea, me viene genial y lo haré porque se ven muy apetecibles.

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  5. Sabes que me ha gustado mucho tu receta.

    Estoy de concurso hasta el 15 de octubre si te apetece participar.

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  6. La pinta es atómica, eso no se discute, peroooo ¿5 horassssssssssssss??? me mataste con el tiempo, casi te pido un tupper por SEUR. :)))

    besitos

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino