Avena

Tiempo atrás era considerado un cereal de baja calidad, y se suministraba como forraje a los animales, hoy día tiene una gran aceptación en la alimentación humana por sus cualidades tanto nutritivas como energéticas.


La forma más común de consumirlo es en copos.

Los copos de avena junto con frutos secos y frutas deshidratas es el componente básico del muesli.

Gran parte de su consumo es durante los desayunos, sacia y aporta mucha energía, suele combinarse con yogur, leche vegetal o de origen animal,  o batidos.

También podemos encontrar la avena en el mercado como salvado de avena, es la capa externa del grano,  el resultado que queda tras refinar los granos.

La avena se utiliza para la elaboración de galletas, barritas energéticas, cremas, papillas, pan, muesli...

Sugerencias de recetas:

  

1 comentario:

  1. Creo que la receta está confundida, porque la avena si tiene gluten. Me refiero al bizcocho de manzana y nueces. ERROR. Gracias

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino