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2 de noviembre de 2016

Cómo envolver fruta con hojaldre

Hoy queremos enseñaros cómo forrar una pera con hojaldre, para que vuestras presentaciones dulces o saladas queden más bonitas.

Ingredientes
1 pera
1 lámina de hojaldre
1 huevo batido

Nota: con una lámina de hojaldre tendremos para 4 peras.


Preparación

Precalentamos el horno a 200º.

Forramos una bandeja apta para horno con papel de hornear.

Extendemos la lámina de hojaldre sobre una superficie de trabajo, cortamos tiras de 2 cm (se necesitan dos tiras y media por pera).

Pelamos la pera manteniendo el rabito, cortamos una rodaja de la base de la pera para que se mantenga de pie.

Untamos la pera con limón para evitar la oxidación.

Empezamos a envolver  las peras con las tiras de hojaldre, empezando desde arriba y montando ligeramente a cada vuelta presionando las uniones.


Pincelamos el hojaldre con huevo batido con la ayuda de un pincel.

Horneamos durante 25 o 30 minutos a 200º.

Con la ayuda de una pala retiraremos las peras del horno con cuidado, pasar la pala por debajo de la pera, si las cogemos por el rabito se rompera  y las reservamos en un plato.

Sugerencias de pera hojaldrada:

Ensalada de brotes con queso roquefort y pera en hojaldre

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino