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14 de septiembre de 2016

Hacer papillote

Hoy os mostraremos cómo preparar el papillote, que nos servirá para degustar infinidad de recetas de una manera sana. Es importante saber hacer el papillote correctamente, para que los jugos no se escapen y quede el alimento bien cocinado.


Se cocina con papillote de manera individual y se sirve directamente con el papillote cerrado al comensal, para que disfrute de todos los aromas y jugos obtenidos en la cocción.

Utilizaremos una hoja de papel sulfurizado por cada porción que necesitemos de una tamaño de 40 x 40 cm. Dispondremos el alimento en el centro, lo salpimentaremos (siguiendo la receta que utilicemos) y a continuación el resto de ingredientes.

Llevaremos los dos extremos de la parte larga hacia el centro y haremos 2 ó 3 pliegues, para que quede bien cerrado, tal como se muestra en las imágenes.


Después sólo nos quedará doblar hacia la parte inferior del alimento los dos laterales abiertos del papel. Tal vez os puede parece que hay demasiado papel por debajo, pero es importante para que el alimento no se cocine en exceso.

Introduciremos en el horno a la temperatura y el tiempo indicados en la receta (variará dependiendo del alimento y el grosor de éste) y lo serviremos inmediatamente.





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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino