.

.

13 de julio de 2016

Germinados

Los germinados son el resultado del crecimiento del germen de las semillas. Se pueden comer en su totalidad, las raíces y las hojas y siempre crudos, normalmente en ensaladas o como acompañamiento de cremas.


Se pueden cultivar en casa, pero también los encontramos a la venta en supermercados y tiendas de verduras. Los más utilizados en gastronomía son los brotes de alfalfa, brócoli, soja, rábano, mostaza....cada uno de ellos con su sabor característico y sus propiedades, todos ellos muy nutritivos y ricos en vitaminas y minerales.


Si los compramos en la tienda, debemos asegurarnos que provienen de agricultura biológica, que no han sido tratados con pesticidas. Los guardaremos en la nevera preferiblemente en bolsa de plástico y consumirlos en una semana, para aprovechar todas sus vitaminas. Lavaremos los brotes antes de su consumo.

Sugerencias de recetas:


  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino