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8 de junio de 2016

Ciruelas Mirabelles

Estas ciruelas llegan en Cataluña a mediados de junio anunciando de esta forma la llegada del verano. En Galicia aparece en la segunda quincena del mes de julio. Y en Francia en la región de Lorena se recolecta a finales de agosto, celebrándose la "fêtes de la mirabelle" en la ciudad de Metz.

Su presencia en los mercados es muy corta, apenas tiene una duración de 3 o 4 semanas.

Este fruto se recolecta maduro y suele quedarse en la región de origen y alrededores, ya que su transporte es difícil debido a que se estropea con facilidad.

Es una ciruela pequeña, su piel es amarilla con tonalidades rojizas es dulce y muy aromática. 

Son muy ricas en vitaminas y minerales y contienen mucha fibra. Ayudan a reducir el colesterol protegiendo de problemas cardiovasculares.

Es una fruta que se consume fresca o se puede hacer mermelada con ella. Si se quiere añadir a postres se ha de tener en cuenta que soltará mucho jugo ya que es una variedad muy jugosa.



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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino