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6 de abril de 2016

Cómo alisar la cobertura en un biscuit roulé


Uno de los pasos más complicados al elaborar un biscuit roulé (también conocido como brazo de gitano o tronco), es cuando tenemos que cubrirlo con una mezcla no líquida (el ganache tiene una textura líquida que se vierte y queda totalmente liso en la superficie exterior).


Podemos utilizar otras coberturas espesas, para cubrir el biscuit roulé, como: nata, cremas o mousse de chocolate, para igualar la cobertura y dejar una cobertura normalmente utilizamos una espátula

Pues hoy os traemos un pequeño truco para conseguir ese efecto. Simplemente utilizando un papel de horno (papel sulfurizado), (ver imagen inferior) para que nos ayude a igualar esa crema.



En la imagen de la izquierda se puede ver la irregularidad de la crema al extenderla y en la imagen de la derecha lo liso que queda después. 

Ponemos con suavidad la hoja de papel sulfurizado (como se ve en las imágenes), en el extremo más alejado de nosotros del biscuit, con un solo movimiento y con suavidad deslizaremos el papel hacia nosotros, de esta forma retiramos el exceso de cobertura y nos queda una superficie lisa.




4 comentarios:

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino