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20 de enero de 2016

Cortar cebolla en juliana

Cortar cebolla en juliana
Con anterioridad os mostramos cómo trocear y picar la cebolla finamente. Hoy vamos a cortarla en juliana, que nos será útil para nuestras ensaladas, tartas saladas, guisos, cebolla caramelizada, o recetas donde la cebolla tenga que cocinarse rápidamente.

Juliana es una técnica de cocina que quiere decir cortar en tiras largas y finas.

Cortamos la cebolla por la mitad, desde la raíz hacia el tallo.

Desechamos la primera capa de la cebolla y la punta del tallo. Reservamos mejor el extremo de la raíz si no tenemos mucha práctica con el cuchillo, nos servirá de ayuda para cuando estemos llegando al final.

Colocamos la parte plana contra la tabla de cortar para que se mantenga firme mientras la cortamos y con la ayuda de un cuchillo afilado, vamos haciendo cortes longuitudinales dependiendo del grosor que necesitamos para nuestra receta.

El corte de juliana suele ser de unos 2 mm







Sugerencias de recetas:

Pollo hasselback Pizza de calabacín con cebolla y tomates cherrys Tartifflette con Reblochón de Saboya Cheeseburger clásica con mermelada de bacon Fideos chinos con verduras Alcachofas con patatas salteadas y cebolla confitada    

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino