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27 de enero de 2016

Cómo cortar una piña

En entradas anteriores os hablamos de las propiedades de la piña y sus usos en la cocina. Hoy queremos enseñaros a pelar la piña, para los que no dispongáis de éste utensilio, que es muy práctico para cuando las piñas son de tamaño mediano.



Para cortarla, colocaremos la piña de costado sobre la tabla de cortar y cortaremos los dos extremos, la parte superior de la piña y la base.

Colocaremos la piña en vertical sobre la tabla de cortar y con la ayuda de un cuchillo afilado retiraremos la piel, cortando desde arriba hacia abajo de la piña, siguiendo su contorno para aprovechar lo máximo su pulpa.

Una vez pelada os pueden quedar los puntos negros de la piña, los podemos extraer con la ayuda del cuchillo.

Una vez pelada la piña, la cortaremos por la mitad y luego a cuartos.

Veréis que la parte central es más fibrosa y más dura, tiene un sabor amargo pero se puede comer si se quiere, nosotras  retiramos la parte central de la piña. Colocamos la cuña de pie y cortamos de desde arriba hacia abajo la parte central.

Ya tenemos lista nuestra piña para trocearla y comerla.

Se puede guardar en el frigorífico ya pelada, pero la envolveremos en film transparente. para consumirla en breve.

Sugerencias de recetas con piña:

Bizcocho de piña Piña con crema catalana y pétalos de rosa Bizcocho con piña en su jugo piña colada  mermelada de piña
Tarta de frutas de verano Ensalada de arroz con aliño de mostaza

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino