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16 de septiembre de 2015

Pelar avellanas


pelar avellanasLas avellanas aportan mucho sabor y aroma a nuestras recetas, pero antes de utilizarlas debemos retirar la piel que las envuelve. Hoy queremos compartir con vosotros cómo pelar las avellanas con facilidad.

Si tienen cáscara, con la ayuda de un mazo o mano de mortero romperemos la cáscara y extraeremos la avellana.

Tostaremos ligeramente las avellanas que vayamos a utilizar en una sartén, entre 4 o 5 minutos será suficiente y sin dejar de remover. Cuidado de no quemarlas por que tomarán un gusto amargo.

Ponemos las avellanas calientes sobre un paño de cocina limpio, las envolvemos y frotamos enérgicamente las avellanas para eliminar la piel que las recubre.

Y ya estarán listas para utilizarlas en la elaboración de recetas.

Si queréis podéis guardarlas en un bote hermético, dejando enfriar completamente antes de cerrar y siempre las tendréis listas para cocinar o para consumirlas.












Sugerencias de recetas con avellanas:

Crema de cacao con avellanas Ensalada de espárragos trigueros con vinagreta de avellanas Bastones de verdura en tempura y salsa romesco Natillas de chocolate con crema de speculoos Turrón de chocolate con frutos secos Turrón de chocolate con frutos secos Salmón con cebolla roja pochada y avellanas Bacalao con pan de coco sobre crema de avellanas y ajo
Paté de tomates confitados y avellanas Biscottis de arándanos, avellanas y naranja confitada Dados de chocolate, naranja y avellanas Falsos raviolis de boniato con pesto de avellanas



1 comentario:

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino