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8 de abril de 2015

Pesto rojo

"Pesto" palabra de origen genovés que quiere decir "pestare", "machacar o moler" en un mortero.

En una anterior entrada os mostramos cómo preparar el pesto genovés, hoy os queremos mostrar el pesto rojo, o "pesto siciliano" una salsa típica italiana, originaria de Liguria. Su ingrediente principal es la albahaca, piñones, queso pecorino, pero en esta le añadiremos tomates semi secos  en aceite.

Ingredientes
40 gr de tomates secos en aceite
1 diente de ajo pelado
10 o 15 hojas de albahaca fresca
40 gr de queso parmesano rallado
20 gr de piñones
125 gr de aceite de oliva virgen extra


Preparación 


Tostamos ligeramente los piñones en una sartén, dejamos enfriar y reservamos.

Ponemos todos los ingredientes del pesto en el vaso de la batidora y batimos hasta que este todo bien triturado y ligado.

Esta salsa acompaña muy bien bruschetas, aves, pasta, marisco, ensaladas.






Ideas donde se puede utilizar este pesto:

 

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino