.

.

5 de noviembre de 2014

Quitar semillas al pepino


El pepino es muy refrescante, podemos comer los ejemplares más jóvenes con su piel para aprovechar todas sus vitaminas y fibra, pero se aconseja pelarlos para facilitar su digestión.


En algunas recetas nos piden que retiremos las semillas del pepino antes de utilizarlo. Hoy vamos a mostraros cómo hacerlo con la ayuda de una cuchara.

Primero lavamos y secamos bien el pepino, cortamos los extremos y abrimos el pepino de forma longitudinalmente.

Con la ayuda de una cucharilla empezando por un extremo y ejerciendo una ligera presión vamos deslizando la cuchara y retirando las semillas.

Luego ponemos el pepino encima de una superficie limpia de trabajo y con la pulpa tocando la superficie pelaremos el pepino.

Ya lo tenemos listo para trocear y consumir.

Sugerencias de recetas con pepino:

Tosta con pepino Salsa de yogur con pepino Sopa fría de pepino con yogurCrema de aguacate y pepino de Gordon Ramsay

Hendrick's Gin tonic y feliz verano!!!Crostini de brie con gambas y pepinoRollitos de pepino rellenos de salmónCrema de habas con ensalada de pepino y salmón

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino