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17 de julio de 2014

Sales aromáticas


En la entrada de hoy os enseñaremos a aromatizar sal, algo que nos servirá para darle un punto diferentes a nuestras carnes y pescados a la plancha, y también para terminar tostadas o incluso, para ¨dipear¨ unos huevos hervidos...




Sal aromática (ideal con carnes a la brasa o plancha - foto superior-):


Ingredientes (2 botes pequeños):

200 grs. sal gorda
Las hojas de una rama de romero
Las hojas de una rama de salvia

Preparación: Picaremos bien finas las hojas de romero y de salvia. Las mezclarmos con la sal.

Sal a la vainilla (ideal para pescados a la plancha)

 Ingredientes: 200 grs. sal gorda 1 vaina de vainilla, cortada por la mitad

 Preparación: Poner la sal sal con la vainilla en un frasco con tapa. Reservar en un lugar seco y fresco durante una semana.

 Esta sal aromática va estupendamente para condimentar carnes a la plancha…y si lo obsequiáis como regalo culinario, quedareis como reyes




Sal de frutos secos especiada:

2 cucharada sopera de avellanas peladas
2 cucharada sopera de piñones
1 cucharada sopera de sésamo tostado
1 cucharada sopera de semillas de amapola
1 cucharada sopera de sal Maldón
1 cucharadita de cilantro en polvo
½ cucharadita comino en polvo
½ cucharadita de hojas de tomillo secas

Con la ayuda del mortero y en una bolsa, triturar groseramente todos los ingredientes. Esta sal acompaña muy bien a huevos de codorniz hervidos.


3 comentarios:

  1. Hola!! Me ha encantado este post!! Es una idea genial, la probaré. Un saludo!

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  2. Uauuu! Genial idea, noies! Amb la sal gruixuda que sempre queda quan cuines a la sal, faré aquestes dues sals fantàstiques! I la Maldon l'aromatitzaré amb herbetes, una delicia! Bon estiu i un grapat de petons!

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  3. Que rico! seguramente probare el primero, sal con romero y salvia. Tengo dudas en el de vainilla, pero para salir de dudas tendré que probarlo ;)
    saludos

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Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino