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21 de noviembre de 2013

Puré de tomate


El puré de tomate es un concentrado de éste, que se prepara picando mecánicamente finamente tomates sin piel ni semillas hasta conseguir una pasta, tal como se ve en la imagen. Se comercializa en pequeñas latas o tubos que tienen una larga caducidad. Podéis encontrar variantes en el mercado que incluyen hierbas y más aditivos, pero el verdadero puré de tomate debe estar preparado sólo con tomate y sal.



Se utiliza para preparación de otros platos: sopas, salsas, cremas...y se suele utilizar poca cantidad. si alguna vez abrís una lata o tubo y utilizáis una pequeña cantidad, el resto lo podéis congelar. También podéis poner el resto en un bote pequeño y cubrirlo con aceite.



Sugerencias de recetas con puré de tomate:

Goulash de verduras Lasaña con ragú aromático y ricotta Estofado bourguignon con puré de patata
Rollitos de carne a la naranja Capuccino de gambas Salsa de tomate para pizza Hamburguesa gourmet

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino