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29 de octubre de 2013

Berenjenas menos amargas


Hoy os mostraremos la manera de conseguir que las berenjenas no estén tan amargas...


Lavaremos la berenjena, la cortaremos en rodajas o a lo largo, dependiendo de la utilidad que le vayamos a dar y la pondremos en un escurridor. La espolvorearemos con sal gorda y las dejaremos reposar 30 minutos.

Pasado este tiempo, las lavaremos para retirar la sal y las secaremos con papel de cocina. Ya están listas para prepararlas...

Este truco también sirve con los calabacines, para que suelten todo el agua y se puedan cocinar bien, sin que el exceso de agua nos destroce la receta...

Sugerencias de recetas con berenjena:

Montadito de berenjenas Berenjenas rellenas de carne y verduras Bacallà amb samfainaMini empanada de berenjenas y manzana Tostadas de berenjena con tomate y pesto Crema de samfaina con queso a la albahaca y cebollino

4 comentarios:

  1. Muy interesante tu consejo habrá que ponerlo en practica.Saludos

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  2. Muy buen consejo, asi lo hago yo lo unico que no sabia que con los calabacines tambien se hacia, me va a ir genial :)
    gracias guapas!
    besinesssss

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  3. Actualmente las berenjenas son menos amargas y al comprar elegiremos las blancas o las moradas que tienen menos semillas.
    Besoss Neus
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  4. Muy interesa tela entrada ii estas cosas las guardo puezto que de lo contrario se me va el santo al cielo...Besss

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino