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27 de junio de 2013

Preparar horchata


Anteriormente ya os hablamos de la  chufa y sus propiedades, hoy queremos compartir con vosotr@s la receta de la horchata, una bebida perfecta para refrescarnos en los días calurosos de verano.


Ingredientes
300 gr de chufas
1'5 l de agua
130 gr de azúcar

Preparación

Lavar bajo el chorro de agua fría las chufas, para quitar restos de tierra y otras impurezas.

Poner en un bol y cubrirlas con agua fría, dejar 24 horas en remojo, la chufa tarda bastante en rehidratarse. Pasado este tiempo escurrir y triturarlas. Mezclar la pasta de chufa con el agua  y el azúcar y dejar en reposo en el frigorifico unas 5 horas.

Pasadas las 5 horas, colar en un colador de malla muy fina, podemos poner unas gasas dentro del colador, para que no filtre nada.

Guardar en el frigorífico y servir muy fría.

6 comentarios:

  1. Qué rica!!! la haré seguro. como buena valenciana me encanta la horchata y si es casera muchíiiiisimo mejor.
    un saludo
    Angi

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  2. Mmmmm... Que bona! Aquest estiu cau una orxata! Quan posem el sucre?

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    Respuestas
    1. apa, ens em deixat el sucre :-/ ja està modificat, gràcies per avisar

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  3. Ya se que no tengo perdón, pero nunca la he probado. Lo tendré que remediar.
    Bss

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  4. El otro día compré unas chufas y esta es una receta que tengo pendiente.
    besos,

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  5. Pues me viene de perlas tu receta, tengo unas chufas y voy hacerla ya mismo seguro que esta deliciosa. Mil besicos

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Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino