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11 de abril de 2013

Cortar hinojo


Hoy os enseñaremos, paso a paso, cómo cortar un hinojo...una tarea que puede parecer complicada, por la forma del bulbo, pero que - ya veréis - no lo es...




El hinojo es más ancho por uno de sus lados...por el cual lo apoyaremos en la superficie de trabajo. Cortaremos los tallos del hinojo (2) y la base del bulbo (3): una fina capa para que no se nos desmonte el bulbo. Desecharemos las hojas exteriores (4).

Una vez "limpio", los siguientes cortes dependerán del uso que le vayamos a dar. Cortaremos el hinojo por la mitad (5) y a medias rodajas finas (6) para utilizar, por ejemplo, en ensaladas. También lo podemos cortar a cuartos (7-8-9) y después a daditos, para pasta, sopas...

Las hojas que se encuentran en los tallos se pueden utilizar para la decoración del plato que estemos preparando.


Sugerencias de recetas con hinojo:


Ensalada de hinojo con hierbas aromáticas Tallarines con hinojo, gambas, tomatitos y pesto Bacalao al anís relleno Sandwich de pollo, hinojo y manzana
Sopa templada de hinojo con cangrejos de río Paquetitos de pescado con hinojo

2 comentarios:

  1. Con esta verdura estaba yo algo perdida, no sabia bien que es lo que se debe de utilzar.
    De nuevo me habeis enseñado cosas que desconocia.
    Gracias
    PEPI

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  2. hola..ademas del bulbo del Hinojo...para que se utilizan el tallo por ejemplo..en te?. GRACIAS!!

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino